Смотрите работа в Исфане у нас.

Ашихмин- элитное жилье. Выбор.

сервисная интеграция в ITСейчас уже многие знают, что крупные производители IT (Информационные технологии) оборудования в качестве обязательной опции рекомендуют приобрести сервисный контракт. Данный продукт отличается многообразием исполнения: он может быть на год, на три года, на пять лет и включать в себя ряд опций, за которые и взымается плата производителю.

Особенно популярные - это обновление прошивок, пополнение программных частей оборудования, возможность обращения с гарантийными заявками в формате « в течение дня круглосуточно», возможности консультирования по телефону со специалистами производителя и прочее. Стоимость данного продукта обычно варьируется в размере 30- 70 % от стоимости самого оборудования.

Однако многие заказчики IT услуг охотнее работают с системными интеграторами - компаниями, оказывающими услуги по реализации проектов. Существует список компаний интеграторов, входящих в десятку по стране.
Компании, входящие в данный перечень, обладают подтверждёнными квалификациями от производителей оборудования, но в отличие от специалистов производителей оборудования готовы решать так же нетривиальные задачи, касающиеся решения в целом.

Стоимость работ по внедрению в этом случае решается индивидуально. На выходе, обычно, является работающее решение, полностью соответствующее ТЗ заказчика. Инженерами интегратора также могут быть реализованы гарантийные обязательства с учётом пожелания заказчика по времени реагирования в случае возникновения гарантийного случая.

Гибкость такого подхода в некотором роде продиктована национальной особенностью, или российской ментальностью, неоднократно отмеченной иностранцами при выполнении совместных разработок и проектов и тем, что в России за короткий срок во все сферы жизни вошли информационные технологии при практически полном отсутствии базы для их развёртывания.
Интересно, что сам подход к созданию решений, даже модульных и под определённую задачу, кардинально отличается от западного.
За рубежом каждый участник процесса имеет конкурентную задачу, далее которой он не выходит.

Завершение им своей части задачи ведёт к передачи её следующему специалисту, факт завершения этапа при этом протоколируется и тестируется.

Следующие специалисты по цепочке решают задачу до тех пор, пока не будет поставлена точка и результат процесса не будет равен запланированному.

В России при приёме на работу специалисту информационных технологий изначально задаётся другой вектор: он должен уметь все, или почти все. В едином лице-он и математик, и программист, и менеджер проекта, он же все может настроить руками от ЦОДа до « неработающего» принтера. Отсюда непрерывность процесса в одних руках. Тот же принцип работы крупных русских системных интеграторов, что наиболее близко заказчикам, так как даёт уверенность в работоспособности всей системы.
По статистике 80% специалистов IT на предприятии являются материально ответственными за реализованную систему.
По той же такой статистике каждый специалист IT хоть раз сталкивался с тем, что предложенные опции сервисного контракта не достаточны, или специалисты производителя не в состоянии решить его вопрос оперативно и компетентно. Каждый такой специалист самостоятельно решал вопросы, связанные с работоспособностью системы, обращаясь к форумам, документации, другим специалистам после того, как его вопрос не был решен при помощи сервисного контракта от производителя. Многие производители, особенно зарубежные, отказываются решать вопрос по работоспособности системы, ограничиваясь работоспособностью только своего оборудования.